Archive for Juli 2013

Cara Memasang Sitemap/Daftar Isi Pada Blog

Senin, 22 Juli 2013
Posted by Tezza Fazar
Tag :

Cara Memasang Widget Sitemap di Blog
Nah... kalo yang ini bagian cara pasang sitemap/daftar isi pada blog, Agan tau apa gunanya sitemap itu,, ?? menurut saya sitemap itu gunanya memudahkan untuk mencari artikel yang baru di buat... ya gitulahh..
eh iyah dari pada pegel baca mending langsong Cekidottt Baca langkahnya!

Ehhh sabar.. disini ada dua versi, versi Widget dan Laman, jadi tinggal di pilihhhh oke..>


1. Masuk ke akun Blogger Agan.
  • Untuk versi Widget.
2. Masuk ke bagian Tata Letak.
3. Klik tambah gadget di posisi yang Agan inginkan untuk memasang sitemap. (lebih baik di bawah postingan gan, agar tersedia ruang yang luas)
4. Pilih HTML/Javascript.
5. Masukan Kode di Bawah ini.

<div style="border: 1px solid rgb(255, 255, 255); height: 400px; overflow: auto; padding: 10px; text-align: justify; width: 200px;"> <script src="http://ariflawblog.googlecode.com/files/daftar%20isi%20blog.js.js">
</script><script src="http://mr-hazura.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script>
</div>

#Ubahlah ukuran pada kode warna biru dengan yang Agan inginkan.
#Dan ubah kode warna merah dengan URL Website Agan.

6. Klik Simpan.
  • Untuk versi Laman.
2. Masuk pada bagian Laman.
3. Klik Laman Baru dan pilih Laman Kosong.
4. Masukan Judul Laman seperti "Sitemap" atau "Daftar Isi".
5. Isi Post dengan mode HTML.
6. Masukan kode Berikut.

<script src="http://ariflawblog.googlecode.com/files/daftar%20isi%20blog.js.js">
</script><script src="http://mr-hazura.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script>

#Ubah kode warna merah dengan URL Website/Blog Agan.

7.Klik Publikasikan.

Beres lah,,, kalo mau Tau cara pasang Privacy Policy klik Ini >>KLIK<<

Beberapa Hero LostSaga

Kamis, 18 Juli 2013
Posted by Tezza Fazar
Tag :
logo gemscoolSaya share beberapa hero Lost Saga Dalam Bentuk Flash.swf+skillnya
Ya.... Semoga agan semua suka ya..
Herosss... Cekidot aja...
Hero-hero Lost Saga
1. Iron Knight

2. Captain Hook

3. Western Gunman / Cowboy

4. Fire Mage

5. Cyber Medic

6. Savage Berserker

7. Robin Hood

8. Crazy Miner / Crazy Sapper

9. Ice Mage

10. Army Footman / Infantryman

11. Space Trooper

12. Shadow Assasin

13. Justice Defender

14. Blue Dragon Guan Yu / Tao Warrior

15. Wild Boxer / Boxing Champ

16. Viking Sven

17. Kage Ninja

18. Musketeer

19. Taekwon Master

20. Dark Shaman

21. Smile Joker

22. Treasure Hunter

23. Grim Reaper

24. Lightning Mage

25. Mighty Paladin / Grand Templar

26. Mafia Boss

27. Wild Tiger

28. Desert Blader / Saladin

29. Death Knight

30. Sol Bad Guy (PREMIUM)

31. Heavy Crasher

32. Special Force

33. Samurai

34. Running Back

35. Chaos Daliah (PREMIUM)

36. Zorro

37. Jin Kisaragi (PREMIUM)

38. Necromancer

39. Kungfu Master (PREMIUM)

40. Spartacus

41. Exorcist (PREMIUM)

42. Pro Westler

43. Magic Lancer (PREMIUM)

44. Puppeteer

45. Hawkeye

46. Devil Ranger

47. Lancer

48. Priest (PREMIUM)

49. Capoeira

50. Ragna (PREMIUM)

51. Son O Kong

52. Baek Dong Soo (PREMIUM)

53. Indian

54. Hazama (PREMIUM)

55. Rockstar

56. Changcun (PREMIUM)

57. Werewolf

58. May (PREMIUM)

59. Muaythai

60. Chaos Refud (PREMIUM)

61. Gatotkaca (semi-PREMIUM)

62. Rachel Allucard (PREMIUM)

63. Iljimae

64. Hong Gil Dong

65. Witch

66. V-Mechanic

67. Arthur

68. Zhao Yun

69. Card Magician

70. Barbarian

71. Iori Yagami (PREMIUM)

72. D'Artagnan

73. Graffity Artist

74. Haohmaru (PREMIUM)

75. Phantom

76. Sorcerer

77. Mai Shiranui (PREMIUM)

78. Zhuge Liang / Jegallyang (RARE)

79. Forcer (RARE)

80. Yumira (PREMIUM)

81. Lucifer

82. Kyo Kusanagi (PREMIUM)

83. Desperado

84. Nakoruru (PREMIUM)

85. Destroyer

86. Saint Michael (RARE)

87. Doggaebi / Fire Imp

88. Gumiho (RARE)

89. Peter Pan

90. Dragon Rider

91. Succubus (RARE)

92. Cyborg

93. Trinity (PREMIUM)

94. Hwarang

Itulah beberapa hero lostsaga dalm bentuk .swf + skill nya. dan jika mau tau hero lost saga dalam bentuk gambar+hero cewenya.. kunjungi blog saya yang satunya KLIK SAJA
Makasih... By....

Cara Menambah Link In Alexa Pada Blogger

Senin, 15 Juli 2013
Posted by Tezza Fazar
Cara Meningkatkan Site Link In Alexa Rank Cara Meningkatkan Site Linking Alexa Rank saya baca ketika berkunjung di blog sahabat, kemudian saya lihat Widget Alexa Rank yang terpampang di sidebar blognya. Woowww?. Site Link In ? nya banyak sekali, Jumlahnya hingga Puluhan Ribu. Sudah lama sebenarnya saya menemukan posting seperti ini, namun dulu saya sanksi apakah benar cara ini bisa berhasil menaikkan PR dan backlink. Setelah saya membacanya kembali dan masih kurang yakin atas Site Link In Alexa Rank yang saya lihat di alexa-nya sayapun kembali lagi mengunjungi blog-blog yang telah mengikuti cara ini. Dan ternyata benar, blog-blog yang menerapkan cara ini Page Rank Juga Ikut meningkat namun yang paling menonjol adalah Site Linkingyang dimiliki blog-blog tersebut sungguh banyak sekali.

Jika kita memiliki PR yang bagus dan backlink yang banyak, maka sangat cocok jika kita ikut program semacam paid reviews. Saya sungguh menyesal tidak menerapkan cara ini sejak dulu. Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Karna saya ingin memoneytize kan blog ini ke program paid reviews.

Caranya sangatlah mudah, anda hanya tinggal copy link yang berada di bawah ini dengan syarat anda harus menghapus link pada peringkat 1 dari daftar, lalu pindahkan yang tadinya nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 menjadi nomor 2, nomor 4 menjadi nomor 3, dst. Kemudian masukan link blog anda sendiri pada urutan paling bawah ( nomor 10). Dan silahkan ajak teman anda untuk mengikuti cara ini serta sebarkan cara ini ke banyak Situs Jejaring Sosial anda.

Keterangan:
Jika anda mampu mengajak lima orang saja untuk mengcopy artikel ini maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:

Posisi 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink =15,625
Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Dan nama dari alamat blog dapat dimasukan kata kunci yang anda inginkan yang juga dapat menarik perhatian untuk segera diklik. Dari sisi SEO anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung downline mengklik link anda maka anda juga mendapat traffic tambahan.

Saya sarankan anda mencoba cara ini dan silakan copy sebarkan artikel ini atau bisa dengan cara mengkopi kode di bawah ini biar simple tanpa repot kemudian postingan menggunakan menu Edit Html ( agar link ? link nya tidak hilang karena disinilah letak Site Link in Alexa itu ). Hilangkan link nomor 1 dan masukan alamat blog anda pada nomor 10. Buktikan sendiri hasilnya setelah itu baru kementar.

Peringatan:
Artikel ini harus permanen selamanya di blog anda, anda tidak boleh menghapusnya.
Bukan suatu yang aneh lagi dalam dunia hukum di Indonesia, sangat marak suap-menyuap jual beli perkara yang dilakukan oleh para oknum penegak hukum. Amanat undang-undang yang menyamakan setiap warga negara di mata hukum jadi sulit untuk terlasana. Hal ini disebabkan oleh buruknya mental sebagian penegak hukum yang lebih mementingkan uang daripada hati nurani dan perintah agama. Sogok-menyogok dalam hukum adalah dilarang agama islam.
Terjemah Arti Surat Al-Baqarah Ayat 188 :
"Dan janganlah kamu makan di antaramu dengan jalan yang tidak sah, dan janganlah kamu membawa urusan harta itu kepada hakim dengan maksud agar kamu makan sebagian harta orang dengan jalan dosa, padahal kamu mengetahuinya."
Janganlah kita merampas harta milik orang lain secara paksa karena itu sama seperti merampok. Terlebih lagi jika kita meminta bantuan penegak hukum yang telah disuap/dosogok untuk merampasnya agar tidak terlihat seperti merampok. Allah SWT sangat mengutuk dengan tindakan yang demikian, baik untuk yang memberi sogokan maupun yang menerima sogok. Tidak hanya dalam pengadilan saja, namun juga dalam kehidupan sehari-hari kita jangan semena-mena meminta bantuan preman atau penguasa untuk merampas hak orang lain secara paksa. Bagaimanapun juga sogok atau suap hukumnya haram untuk dilakukan.
Terjemah Hadist Nabi Muhammad SAW (HR. Turmidzi)
"Allah mengutuk orang yang menyogok, dan yang minta sogok dalam masalah hukum."
Orang Indonesia memang banyak yang aneh bin ajaib karena suka menetapkan sesuatu hanya berdasarkan perkiraan, budaya, maupun kebiasaan semata. Dalil dan peralatan canggih pun tidak mereka anggap padahal Islam adalah agama yang mengedepankan ilmu. Sehingga tidak heran bila lebaran idul fitri kita sering tidak berbarengan antar sesama umat islam.
Yang jelas tanggal 1 Ramadhan dan 1 Syawal hanya ada satu di tiap wilayah. Yang berbeda hanya penafsiran orang-orang saja kapan tanggal satu itu terjadi. Penetapan tanggal satu ramadah dan satu syawal ditentukan oleh sidang yang dilakukan oleh orang-orang yang kompeten di bidangnya dengan dibantu dengan berbagai peralatan canggih yang diletakkan di berbagai daerah di Indonesia. Dengan begitu penetapan tanggal 1 ramadhan dan 1 syawwal bisa dilakukan dengan tepat sesuai metode yang diajarkan agama islam.
Penetapan hari raya jangan disamakan dengan di Arab Saudi karena sistem tanggalan yang digunakan adalah sistem kalender bulan (hijriah). Tanggal satu di Arab Saudi belum tentu tanggal satu juga di daerah kita di hari yang sama. Sehingga untuk menentukan tanggal hari raya di suatu tempat harus melihat bulan dulu untuk menetapkan tanggal satu yang tepat. Berbeda dengan hari peringatan berdasarkan tanggalan masehi yang setiap tanggal sudah bersifat kekal dan abadi.
Sesuai ajaran agama islam, kita harus mengikuti ketentuan yang telah ditetapkan oleh pemerintah selama tidak melanggar ketentuan agama islam. Sesuatu yang untuk kebaikan bersama saat ini masih sering diindahkan atas nama kebebasan menjalankan agama sesuai keinginan masing-masing. Sebaiknya kelompok-kelompok yang suka perhitungan tanggal sendiri sebaiknya menggunakan peralatan yang canggih dengan metode yang sesuai ketentuan agama agar hasilnya sama dengan pemerintah sehingga tidak menanggung dosa besar jika salah menetapkan tanggal.

Sumber: www.mui.or.id

Niat puasa Ramadhan :
Nawaitu shouma ghodin ‘an adaa-i fardhi syahri romadhoona haadzihis sanati lillaahi ta‘aala.
Artinya :
Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.
Aku berniat puasa esok hari menunaikan kewajiban Ramadhan tahun ini karena Allah Ta’ala

Kumpulan Niat Puasa Sunnah :
1. Niat Puasa Syawwal

نويت صوم شهر شوال سنة لله تعالى
NAWAITU SAUMA SYAHRI SYAWWAL SUNNATAN LILLAHI TA'ALAH
Artinya :
“ Saya niat puasa bulan Syawwal , sunnah karena Allah ta’ala.”


2. Niat Puasa Bulan Dzulhijjah (Puasa Tarwiyah & ‘Arafah).

نويت صوم ترويه سنة لله تعالى
NAWAITU SAUMA TARWIYAH SUNNATAN LILLAHI TA'ALAH
Artinya :
“ Saya niat puasa Tarwiyah, sunnah karena Allah ta’ala.”

نويت صوم عرفة سنة لله تعالى

NAWAITU SAUMA ARAFAH SUNNATAN LILLAHI TA'ALAH
Artinya :
“ Saya niat puasa Arafah , sunnah karena Allah ta’ala.”

3. Niat Puasa Qhada’ Ramadhan 

نويت صوم غد عن قضاء فرض رمضان لله تعالى .

Artinya :
“ Niat aku puasa esok hari kerana ganti fardhu Ramadhan kerana Allah Ta'ala.



4. Niat Puasa Bulan Muharram (Puasa ’Asyura)


نويت صوم عشر سنة لله تعالى
NAWAITU SAUMA 'ASYURA LILLAHI TA'ALA
Artinya :
“ Saya niat puasa hari ’Asyura , sunnah karena Allah ta’ala.”



5. Niat Puasa Bulan Rajab

نويت صوم شهر رجب سنة لله تعالى
NAWAITU SAUMA SYAHRI RAJAB LILLAHI TA'ALA
Artinya :
“ Saya niat puasa bulan Rajab , sunnah karena Allah ta’ala.”


6. Niat Puasa Senin – Kamis
                                  a Niat Puasa Senin

نويت صوم يوم الاثنين سنة لله تعالى 
  NAWAITU SAUMA YAUMUL ISNAIN SUNNATAN LILLAHI TA'ALA
Artinya :
“ Saya niat puasa hari Senin, Sunnah karena Allah ta’ala.”
                                  b. Niat Puasa Kamis
نويت صوم يوم الخميس سنة لله تعالى
NAWAITU SAUMA YAUMUL KHOMIS SUNNATAN LILLAHI TA'ALA
Artinya :
“ Saya niat puasa hari Kamis, sunnah karena Allah ta’ala.”
7. Niat Puasa Sya’ban

نويت صوم شهر شعبان سنة لله تعالى
NAWAITU SAUMA SYAHRI SYAHBAN LILLAHI TA'ALA

Artinya :
“ Saya niat puasa bulan sya’ban , sunnah karena Allah ta’ala.”

8.
 Niat Puasa Daud
نويت صوم داود سنة لله تعالى
NAWAITU SAUMA DAWUD SUNNATAN LILLAHI TA'ALA
Artinya :

“ Saya niat puasa Daud , sunnah karena Allah ta’ala"
Mohon maaf jika ada salah penulisan niat-niat Puasa Sunah dan Wajib ini. Saya Tunggu KRITK maupun SARANNYA. >.<
Kali ini saya akan share Pengetahuan tentang Ukuran Foto berbagai ukuran (ex: 2R, 3R, 4R, 10R) dalam Cm Inchi dan juga pixel. Ini berawal dari temen saya kemarin tanya ke saya tentang ukuran-ukuran foto karena dia ingin mencetak foto tapi bingung dengan ukuran ukuran R atau apalah itu,dan jika sering kali sehabis kita edit di photoshop mau di cetak e hasilnya gepeng,,haha ,maka saya akan sharekan di blog ini (apa salahnya di posting kan biar gak garing juga blog sederhana ini,,haha).



Ukuran Foto kok pakai R ya ? kenapa tidak langsung cm aja? Untuk sekedar diketahui bahwa seri R tersebut adalah seri yang telah ditetapkan oleh standar internasional ISO untuk melambangkan ukuran foto atau ukuran yang berhubungan dengan cetak foto. Namun banyak sekali orang yang belum mengetahui ukuran tepatnya untuk jenis ukuran R ini, karena memang jarang sekali digunakan kecuali hanya untuk ukuran kertas foto.

Ukuran Foto 4R, 3R, 2R, 10R dalam cm

Nah untuk komkonversi dari ukuran foto R dalam cm maka menjadi sebagai berikut :
  • 2R –> 6  cm x  9 cm
  • 3R –> 8,9   cm x   12,7 cm
  • 4R –> 10.2   cm x   15.2 cm
  • 5R –> 12.7  cm  x   17.8 cm
  • 6R –> 15.2   cm x   20.3 cm
  • 8R –> 20.3  cm  x   25.4 cm
  • 8R (+) –> 20.3  cm  x    30.5 cm
  • 10R –> 25.4  cm  x   30.5 cm
  • 10R (+) –> 25.4 cm  x   38.1 cm
  • 12R –> 30,48  cm  x   39,37 cm
  • 16R –> 40,64  cm  x   50,8 cm
  • 20R –> 50,8  cm  x   60,96 cm
  • 24R –> 60,96  cm x 80 cm
  • 30R –> 75  cm  x  100 cm
Karena konversi dari ukuran foto dalam inchi menjadi ukuran foto dalam cm tidak bisa sangat mendetail, maka sangat disarankan Sobat menggunakan ukuran foto dalam inchi.  Untuk ukuran dalam inchi adalah sebagai berikut:

Ukuran Foto 4R, 3R, 2R, 10R dalam inchi

  • 3R = 3,5 inchi  x  5 inchi
  • 4R =  4 inchi  x  6 inchi
  • 5R = 5 inchi  x  7 inchi
  • 8R =  8 inchi  x  10 inchi
  • 10R = 10 inchi  x  12 inchi
  • 12R = 12 inchi  x  15,5 inchi
  • 16R = 16 inchi  x  20 inchi
  • 20R = 20 inchi  x  24 inchi
  • 24R = 24 inchi  x  31,5 inchi
  • 30R = 30 inchi  x  40 inchi
Karena pembuatan ukuran tersebut untuk dilakukannya pencetakan maka sebaiknya resolusi yang digunakan adalah sesuai dengan standar cetak foto yaitu 300 dpi.   Namun jika kamera yang digunakan menggunakan ukuran yang lebih kecil dari standar cetak foto maka sebaiknya ukuran cetak pun harus disesuaikan agar nantinya bisa menghasilkan cetakan yang maksimal.

UKURAN MAKSIMAL KERTAS FOTO UNTUK KAMERA

  • Kamera 0.1 mega pixel ( 352 × 228 ), maksimal ukuran cetak foto = 2×3 cm
  • Kamera 0.3 mega pixel ( 640 × 480 ),  maksimal ukuran cetak  foto = 4×6 cm
  • Kamera 1.0, 1.2, 1.3 mega pixel, maksimal ukuran cetak foto  = 2R
  • 3R = 1051 pixel × 1500 pixel
  • 4R = 1205 pixel × 1795 pixel
  • 5R = 1500 pixel × 2102 pixel
  • 6R = 1795 pixel × 2551 pixel
  • 8R = 2398 pixel × 3000 pixel
  • 8R Plus = 2398 pixel × 3602 pixel
  • 10R =  3000 pixel × 3602 pixel
  • 10R Plus =  3000 pixel x 4500 pixel

SEJARAH SINGKAT AWAL MULA SMK NEGERI 1 MAJALENGKA :

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Majalengka yang berdiri dengan megah di atas tanah seluas 40.000 m2 dengan status tanah milik sendiri, terletak di Jalan Raya Tonjong-Pinangraja No. 55 Kelurahan Cicenang Kecamatan Cigasong Kabupaten Majalengka. Dengan luas bangunan 6.565 m2, keberadaan SMK Negeri 1 Majalengka, merupakan salah satu sekolah kejuruan yang mendapat perhatian dari Pemerintah Daerah sebagai sekolah kejuruan negeri yang ada di wilayah Kabupaten Majalengka dengan fasilitas belajar yang cukup lengkap, wajar kalau keberadaannya merupakah sekolah favorit bagi kalangan siswa di wilayah Kabupaten Majalengka.
Cikal bakal berdirinya SMK Negeri 1 Majalengka, tidak terlepas dari keberadaan sekolah sebelumnya. Pada tahun 1950 Pemerintah mendirikan STP Negeri, jenjang pendidikan ini setingkat SLTP dengan lamanya pendidikan 2 tahun.
Selang beberapa tahun berikutnya, untuk kesejajaran SLTP dirubah menjadi STN (Sekolah Teknik Negeri), dengan Kepala Sekolah dijabat oleh Bapak R. Tamyid pada tahun 1960, kemerosotan ekonomi sangat mempengaruhi keberadaan sekolah, sehingga keadaan guru STN banyak yang pindah dan alih profesi, maka dengan kebijakan Kepala Sekolah Inspeksi Pendidikan Teknik yang berkedudukan di Bandung, maka status STN berubah menjadi STM pada tahun 1965, maka karena suasana politik dengan lahirnya orde baru, sekolah kejuruan terpaksa dibubarkan.
Tahun 1968 dicoba kembali didirikan STM dan berjalan dengan pesatnya dengan berlindung di bawah Yayasan Pemda, maka dikenal dengan STM Pemda dan merupakan fisial STM Negeri Sumedang, maka tidak berlebihan apabila Bapak BML Tobing dinobatkan sebagai pendiri STM Pemda. Pada tahun 1974 sesuai dengan pergerakan waktu STM Pemda dijabat oleh Bapak H. Rusdi, B.Sc.
Pada saat kepemimpinan H. Rusdi, B.Sc, status STM Pemda Majalengka berubah menjadi STM Negeri Majalengka sesuai SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI No. 0267/O/1980 Tanggal 1 Juli 1980. Pada tahun 1986 kepala STM Negeri Majalengka diganti oleh Bapak Amir Sugandi, BA. Pada masa pengelolaan Bapak Amir Sugandi, BA, mendapat pengembangan Sekolah Kejuruan melalui dana Loan ADB, hingga memiliki kampus baru di Jalan Raya Tonjong-Pinangraja No. 55 Kelurahan Cicenang Kecamatan Cigasong Kabupaten Majalengka seluas 4 Ha dengan jarak dari kampus lama kurang lebih 2,5 km ke arah Jatiwangi. Kampus baru ini pada tahun 1995/1996 dikembangkan menjadi 3 jurusan, yaitu Mekanik Umum, Listrik Pemakaian dan Bangunan Gedung.
Dengan hasil karya Bapak Amir Sugandi, BA, kemudian beliau dinobatkan sebagai Bapak Pembangunan STM Negeri Majalengka, dan beliau menjabat sampai tahun 1995 digantikan oleh PYMT STM Negeri Majalengka dari Pejabat Kandep Majalengka bernama Tjutju Udin Jaenudin.
Namun dalam perjalanannya, pada tahun ajaran 1996/1997 tepatnya tanggal 4 Oktober 1996, diangkat PLH Bapak Drs. Adnan dan baru diangkat secara definitif pada tanggal 19 Maret 1997 sampai dengan tahun 2003. Dan akhirnya berdasarkan Surat Edaran Sekjen Depdikbud tanggal 3 April 1997 Nomor 41007/A. A5/OT/1997, hingga tindak lanjut Keputusan Mendikbud tentang Perubahan Noment Kelatur SMP menjadi SLTP, SMA menjadi SMA, SMKTA menjadi SMK, mulailah STM Negeri Majalengka berubah menjadi SMK Negeri 2 Majalengka. Pada tahun 2003 tepatnya tanggal 20 Oktober 2003 kepala sekolah SMK Negeri 2 Majalengka diganti oleh Bapak Drs. Wahyu sampai dengan tahun 2008.
Berdasarkan Keputusan Bupati Kabupaten Majalengka Nomor 2 Tahun 2008, tanggal 3 Maret 2008 tentang Unit Pelaksana Teknik Dinas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Majalengka, maka perubahan nama SMK Negeri 2 Majalengka menjadi SMK Negeri 1 Majalengka. Pada Bulan Nopember 2008 s.d sekarang SMK Negeri 1 Majalengka di jabat oleh Bapak Drs. Achmad Daradjat dan memiliki 5 program studi keahlian yaitu Teknik Bangunan, Teknik Listrik, Teknik Komputer dan Informatika, Teknik Mesin dan Teknik Otomotif. Sedangkan kompetensi keahlian yang terdapat adalah: Teknik Gambar Bangunan, Teknik Instalasi Tenaga Listrik, Teknik Komputer dan Jaringan, Rekayasa Perangkat Lunak, Teknik Pemesinan, Teknik Kendaraan Ringan serta Teknik Sepeda Motor.

Sumber: http://smkn1majalengka.com


Apa sajakah hal-hal yang membatalkan puasa? Lalu, apakah marah membuat puasa sia-sia? Dua pertanyaan ringan inilah yang sering menggelitik hati, menjelang bulan Ramadhan; yang insya Allah akan tiba pada esok hari, Sabtu, 21 Juli 2012.
Secara bahasa, puasa (shaum) berarti menahan diri dari segala sesuatu. Menurut istilah, puasa bermakna  menahan diri dari segala sesuatu yang membatalkan selama sehari penuh sejak fajar hingga terbenam matahari. Adapun hal-hal yang membatalkannya adalah sebagai berikut.
1) Makan dan Minum
Makan dan minum sejak subuh hingga maghrib, membatalkan puasa. Allah berfirman dalam Q.S. Al-Baqarah:187, ” … dan makan minumlah hingga terang bagimu benang putih dari benang hitam, yaitu fajar. Kemudian sempurnakanlah puasa itu sampai (datang) malam”.
Namun, apabila seseorang tidak sengaja menyantap makanan karena lupa, puasa tersebut tetap tidak batal. Ia berhak merampungkan puasanya tersebut. Rasulullah saw. bersabda, “Barangsiapa lupa bahwa ia tengah berpuasa, kemudian makan atau minum, hendaklah ia tetap menyempurnakan puasanya. Sesungguhnya Allah yang memberinya makan dan minum.” (H.R. Bukhari dan Muslim)
2) Muntah dengan Sengaja
Seseorang yang muntah karena tidak sengaja, berhak melanjutkan puasanya. Sebaliknya, mereka yang menyengaja untuk muntah, puasanya batal. Ia wajib mengganti puasanya tersebut di kemudian hari.
Sabda Nabi, “Barangsiapa terpaksa muntah, tidak wajib mengganti (mengqadha) puasanya; dan barangsiapa yang menyengaja muntahnya, maka hendaklah ia mengganti puasanya.” (H.R. Abu Daud)
3) Tengah Haid atau Nifas
Bagi perempuan, terdapat keringanan dalam menjalankan puasa. Mereka yang haid, diperbolehkan untuk mengganti puasanya di lain hari. Demikian pula wanita yang mengeluarkan darah nifas (darah setelah melahirkan).
Diriwayatkan dari Aisyah, “Kami diperintakan oleh Rasulullah saw. untuk mengganti puasa, dan tidak diperintahkan untuk mengganti sembahyang (yang tidak dilakukan ketika seseorang haid) (H.R. Bukhari)
4) Melakukan Hubungan Suami-Istri
Puasa sejatinya menahan segala bentuk keinginan tubuh manusia. Selain hasrat untuk makan dan minum, ada hasrat dasar lain yang harus ditekan, yaitu hasrat seksual. Firman Allah dalam Q.S. Al-Baqarah:187, “Dihalalkan bagi kamu pada malam hari bulan puasa bercampur dengan istri-istrimu; mereka adalah pakaian bagimu, dan kamupun adalah pakaian bagi mereka. Allah mengetahui bahwa kamu tidak dapat menahan nafsumu, karena itu Allah mengampuni kamu dan memberi maaf kepadamu. …”
Mereka yang tidak dapat membendung nafsu seksualnya, diwajibkan untuk membayar kifarat, yaitu berurutan: 1) memerdekakan budak, 2) (jika tidak mampu, maka) puasa dua bulan berturut-turut, 3) (jika tidak mampu, maka) bersedekah yang mengenyangkan 60 fakir miskin, dengan ketentuan 3/4 liter per orang.
Ada yang bilang bulan Ramadhan adalah bulan untuk mencari jodoh, karena sebagian para remaja cowok dan cewek mengambil kesempatan pada saat terawih untuk bisa melirik-lirik cewek/cowok, dan pada akhirnya diajak berkenalan, hehe.. Namun ada juga anggapan orang yang bilang bulan Ramadhan adalah bulan untuk mengais rezeki. Sebab banyak para pedagang makanan tradisional berjualan di pasar ramadhan atau dipinggiran jalan raya, padahal sebelumnya tidak pernah berjualan pada bulan-bulan sebelumnya.
Namun, hal diatas hanyalah bahasan pembuka pada temaku hari ini. Dimana pembahasan sebenarnya tentang hal-hal apa saja yang dapat mengurangi pahala puasa. Tak usah panjang lebar lagi, yuk mari kita lihat sekarang juga :
1. Berbohong/berdusta
Ngakunya berpuasa, tapi selalu berkata bohong pada semua orang. Misalnya yang terjadi pada kisah seorang suami yang selalu berbohong kepada sang istri. Kasusnya adalah si istri selalu menanyakan sisa uang setoran kepada suaminya yang kerja sebagai supir angkot. Namun setiap si istri meminta sisa uang setorannya untuk membeli belanja harian, jawaban sang suami pasti tidak ada. Dengan alasan kondisi penumpang hari ini sangat sepi, jadi hanya cukup untuk uang setoran saja. Padahal ini bulan Ramadhan, tapi sang suami harus berbohong.
2. Menggunjing atau membicarakan orang
Banyak ibu-ibu majelis ta’lim saat ini, menghadiri acara pengajian di mesjid tidak memanfaatkan dengan baik. Seperti berkumpul dalam satu kelompok bersama majelis ta’lim lainnya, membicarakan ibu satu ke ibu lainnya. Padahal dalam acara pengajian rutin yang diadakan setiap minggunya pada bulan Ramadhan. Alangkah baiknya bila ingin membicarakan orang ditahan dulu hingga waktu berbuka tiba. Sebab, apabila itu tetap dilakukan, pahala puasa seseorang yang sedang menggunjing orang itu akan berkurang.

3. Mengadu domba antar sesama
Dalam hukum islam perbuatan adu domba itu terhadap sesama umat islam adalah hal yang paling dibenci oleh Allah SWT. Apalagi hal tersebut dengan sengaja dilakukan hanya untuk merusak iman kedua umatnya. Dan parahnya lagi itu dilakukan pada saat bulan Ramadhan, bulan penuh ampunan, bulan yang penuh berkah. Jadi sayang sekali bukan, bulan yang penuh dengan berbagai pahala ini harus ternoda dengan hal yang seharusnya tidak mesti dilakukan, seperti mengadu domba.
4. Sumpah palsu
Sahabat kompasianer pasti pernah menemukan suatu pristiwa mengenai sumpah palsu, entah itu terjadi disekeliling kehidupan kita ataupun melihat disiaran televisi. Perbuatan tersebut paling sering dilakukan hanya untuk meyakinkan seseorang itu. Misalnya ada seorang pemuda di suatu perkampungan, ketahuan mengambil mangga oleh seorang warga di perkebunan kepunyaan tetangganya. Namun si pemuda membantahnya bahwa ia telah mencurinya, si pemuda lalu menjelaskan bahwa ia sudah terlebih dahulu meminta ijin kepada pemiliknya. Karena warga yang mengetahui perbuatan itu tidak mempercayainya semudah itu. Ia pun rela mengucapkan sumpah palsu dengan membawa nama Allah SWT, guna untuk membuat warga itu percaya. Begitulah sedikit ilustrasi tentang sumpah palsu.

5. Melihat dengan syahwat
Untuk yang terakhir ini sahabat blogger pasti telah banyak mengetahuinya bukan, mengenai melihat lawan jenisnya dengan syahwat. Saya akan berikan kembali ilustrasinya kepada sahabat kompasianer, ada salah seorang remaja yang ingin berbelanja ta’jil dipasar Ramadhan, namun disela ia mencari ta’jil yang enak untuk berbuka puasa. Si remaja itu tidak sengaja melihat seorang remaja putri yang ingin membeli ta’jil juga dengan mengenakan pakaian yang ketat dan dapat membangkitkan gairah si remaja tersebut. Sehingga si remaja yang tidak memiliki iman yang kuat itu, malah keterusan melihatnya menjadi sengaja. Begitulah ilustrasinya, mengenai melihat dengan syahwat.
 
Sumber: http://msi-bicara.blogspot.com
Selamat Datang di BlogKu

- Copyright © Hazura Raider News -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -